Бизнес иммиграция в Словакию – 15000

Бизнес иммиграция в Словакию – 15000

  • By
  • Posted on
  • Category : Без рубрики

Словакия показала максимально быстрое преобразование бизнес-среды, а экономическая стабильность и стимулы для иностранных инвесторов привлекли в Словакию мировых лидеров производства из различных сфер , , , , , и пр. Среди преимуществ ведения бизнеса в Словакии: Существует два пути получения вида на жительство в Словакии по программе бизнес-иммиграции: Документы собираются и подаются в консульское учреждение СР по месту жительства заявителя или в соответствующее окружное отделение полиции при наличии словацкой визы непосредственно на территории СР. Рассмотрение документов органами длится до 3 месяцев, после чего заявителя уведомляют о принятом решении. По приезду в Словакию за получением карточки заявитель проходит медицинский осмотр и может подавать документы на воссоединение семьи: Сроки оформления вида на жительство в Словикии Определяющим фактором является наличие недвижимости при поиске жилья для покупки, например, процедура может затянуться в зависимости от соответствия предложений на рынке пожеланиям. Необходимые доверенности оформляются за пару дней, справку о несудимости возможно получить за неделю-месяц в зависимости от региона проживания заявителя , процедура регистрации предприятия занимает до 3 недель, открытие счетов возможно за неделю. Так, в целом процедура занимает месяцев. Регистрация предприятия в Словакии и открытие счетов возможны без присутствия заявителя, подача же документов производится лично.

Пора валить! иммиграция в Словакию.

Если все эти факторы вам подходят, тогда запасайтесь терпением и начинайте подготовку. Как переехать в Словакию Просто пересечь границу этого государства вы можете по обычной туристической шенгенской визе. Но она всего лишь дает вам право находиться здесь каких-то 90 дней в течение полугода. Получив постоянный вид на жительство и прожив в стране еще 5 лет, вы вполне заслуживаете право на постоянное место жительства.

Заключительным этапом является получение гражданства. Будет лучше, если вы еще на начальном этапе сумеете осознать, что эмиграция в Словакию:

иммиграция в Словакию: современная ситуация, особенности жизни в стране обычных Язык тоже очень похож, что облегчает процесс изучения.

Процесс получения образования в Словакии нельзя назвать особенно сложным, но для иностранцев всё равно есть кое-какие нюансы. Таким образовательным учреждением могут быть, например, средняя профессиональная школа, гимназия, университет, подготовительные курсы в словацкие вузы или же специальные курсы словацкого языка, ориентированные на иностранцев. Решение о зачислении в учебное заведение является основанием для получения первичной словацкой визы в консульстве Словакии на территории своей страны, причем учебную визу дают обычно на максимально возможный срок, равный 90 дням, и учебу можно начинать с действующей визой уже в процессе рассмотрения заявления на ВНЖ.

Конечно, в визе могут и отказать, но на практике такого обычно не бывает. Решение о выдаче вида на жительство принимается полицией по делам иностранцев в течение 30 дней с момента подачи документов, ВНЖ может быть получено сроком до шести лет. Это означает, что практически каждый человек, желающий иммигрировать в Словакию посредством получения образования, может записаться на относительно недорогие языковые курсы для иностранцев, которые обойдутся примерно в евро в год, и получить словацкое ВНЖ на год, которое также возможно продлить, продолжая обучение на курсах.

Вторым существенным плюсом данного типа ВНЖ является то, что закон Словакии предусматривает возможность воссоединения с семьей иностранцам, пребывающим в Словакии по ВНЖ с целью обучения. Это позволяет подавать прошение о воссоединении с семьёй.

Мне уже давно хотелось рассказать о своём опыте, но всё как-то никак не мог собраться, а недавняя статья на тему иммиграции в Словакию меня подтолкнула к написанию своего опуса. У меня переезд в Словакию происходил в два этапа, причём первый, в общем-то, был неудачным, но опыт в дальнейшем пригодился. Учитывая то, что у меня есть родственники в Англии, рассматривались варианты в Девоне, но, как выяснилось, наличие родственников не упрощает процесс ровно ни на сколько, а цены на образование немалые и для местных… о стипендиях я тогда слабо был информирован, потому всё заглохло.

Прошло чуть более, чем полгода, и я заинтересовался вопросом ещё раз.

Учебный процесс последнее время всё больше статей на Хабре посвящены эмиграции из стран ex-USSR и иммиграции в том.

Словакия упрощает правила въездной визы для иммигрантов Словакия упрощает правила въездной визы для иммигрантов Словакия упростила правила рабочей визы для иммигрантов, и теперь наем иностранных рабочих стал гибким. Парламент принял поправки к закону о рекрутинговых услугах, которые вступят в силу с 1 мая года. Эти изменения облегчат наем иностранных рабочих. Для некоторых вакансий упрощенный процесс будет применяться для иностранных граждан для получения единых разрешений. В этих случаях не требуется указывать детали вакансий в соответствии с новыми правилами.

Список профессий, для которых фирмы имеют дефицит работников, будет решаться комиссией на трехстороннем уровне. Перечень будет указан на веб-сайте Министерства труда и будет обновляться каждый год. К концу года в Министерстве труда Словакии было зарегистрировано 49 иностранных рабочих. Из них граждане ЕС составляли 27 человек, и они не требуют специального разрешения на работу.

Бизнес-иммиграция: 4 этапа получения гражданства Словакии

иммиграция в Словакию может быть осуществлена по многим причинам. В отличие от других государств, Республика не признаёт право на льготное получение вида на жительство за теми, кто приобрёл на её территории недвижимое имущество. Тем не менее, из этого правила тоже встречаются исключения. Получение образования в Словакии Наиболее популярными являются пути получения образования, либо патента на коммерческую деятельность. Вернуться к оглавлению Где можно подать заявление Чтобы уехать жить в Словакию, нужно первым делом определиться с основанием, которое даст вам право обратиться в миграционные службы за разрешением на временное проживание.

иммиграция в Словакию путем получения постоянного места жительства ( ПМЖ) в являющийся свидетелем в судебном процессе в случае, если это.

Длительный процесс по улучшению Вашей жизни и жизни Вашей семьи. Центральное место на карте Европы занимает Словакия. Она является членом Евросоюза и Шенгенской зоны с года. Оформить ПМЖ в Словакию сейчас очень легко, благодаря лояльным условиям и простому законодательству государства. иммиграция и получение гражданства состоит из нескольких этапов: Оформление вида на жительство.

Первая подача документов для получения разрешения — это очень ответственный и хлопотный этап. Однако, пройдя его, человек уже получает множество возможностей: Получение статуса постоянного места жительства. Он дает практически равные права с гражданами государства.

Бизнес иммиграция в Словакию

Хотя вторых, на наш взгляд, меньше. Плюсы Близость к российскому менталитету, языковая схожесть хотя словацкий язык еще ближе к украинскому и белорусскому. Иностранцев здесь немного беженцев вообще нет , возможно поэтому их здесь так радушно принимают, особенно русскоговорящих.

Преимущества проживания и ведения бизнеса в Словакии. Гражданство через брак. в Словакии. Зато личная недвижимость поможет упростить процесс иммиграция в Словакию из России, как и в любое другое место, связана.

К преимуществам эмиграции в Словакию можно отнести: Все эти факты указывают на то, что Словакия представляет собой оптимальный вариант страны для эмиграции, а также начала новой и счастливой жизни. Способы эмиграции в Словакию Бизнес эмиграция. По сравнению с другими европейскими странами, бизнес эмиграция в Словакию обладает рядом преимуществ. В первую очередь, это небольшие инвестиции, которые потребуются для организации своего дела. Также можно в кратчайшие сроки оформить вид на жительство.

Получив ВНЖ, можно спокойно передвигаться по территории Евросоюза. При этом виде эмиграции единственным требованием может стать необходимость представить при оформлении ВНЖ справку о наличии в банке средств в размере 19 евро. Имея трудовой контракт, его владелец имеет право легально работать, а также проживать на территории Словакии. По прошествии 5 лет можно подать прошение о предоставлении гражданства. Эмигрировать в Словакию можно благодаря обучению в данной стране.

Еще одним вариантом эмиграции является воссоединение семьи. Гражданство Словакии можно получить после пяти лет проживания в статусе постоянного жителя, однако перед этим необходимо прожить в статусе временного жителя пять лет.

Описание тура

Для этого потенциальным иммигрантам нужно доказать потребность в убежище и подать соответствующее заявление в местное отделение полиции сразу по приезде в страну. ПМЖ по причине брака оформляется на 5 лет. По прошествии этого времени можно запросить бессрочный ПМЖ и подать документы на получение гражданства, рассмотрение которых будет длиться 2 года. Тем не менее покупка недвижимого имущества является значительным преимуществом для иммигрантов, особенно для тех, кто намерен в дальнейшем привезти в Словакию родственников по программе объединения с семьей.

Бизнес иммиграция в Словакию. Профессиональные консультации по бизнес процесса оформления предприятия и получения предпринимательского.

Преимущества иммиграции В Словакию Почему иммиграция в Словакию выгодна? Какой гражданин из стран постсоветского пространства хоть раз в жизни не задает себе вопрос: Люди делятся опытом прохождения процедуры легализации, рассказывают об ошибках и неудачах. Тех, кто решил переехать в другую страну, можно понять. Надежные, комфортные, лояльные к приезжающим страны для иммигрантов есть на земном шаре в небольшом количестве.

Словакия — одна из них. Люди, живущие на ее территории, вправе получать обучение в Европе, работать в государствах ЕС, беспрепятственно вести бизнес. У государства имеются немалые преимущества перед своими более состоятельными европейскими соседями. Есть 10 причин, почему внимание тех, кто решил сменить место жительства, привлекает Словакия. Вступление республики в году в Шенгенскую зону дало возможность ее гражданам, лицам, обладающим ВНЖ и ПМЖ, беспрепятственно путешествовать по территории Европы, увеличило деловую активность бизнеса.

ПМЖ (постоянное место жительства) в Словакии: оформление и получение

В последнее время в Словакии отмечается рост производства, особенно в районе столицы страны - Братиславы. Иностранные инвестиции в стране растут, большую прибыль приносит экспорт в страны ЕС. Членство в Евросоюзе приносит свои плоды:

Условно процесс можно разделить на три этапа: подготовительный, подача Получить консультацию о бизнес-иммиграции в Словакию можно у.

Обзор будет упрощённым схематичным , но он даёт понимание процесса в целом. Информация касается в основном Словакии в других странах законодательство и ситуация отличается и актуальна по состоянию на май года. Учитывайте, что всё постоянно меняется! Что такое ВНЖ и зачем он нужен Туристическая виза даже 3-летняя шенгенская даёт право находиться на территории Словакии и в других странах Шенгенской зоны не более 90 дней в течение дней, подробнее здесь: Кроме того, такая виза не даёт права работать на территории ЕС.

Чаще всего ВНЖ даётся сроком на 1 год, иногда дают и на более длительный срок. После окончания срока действия — ВНЖ нужно продлять, причём для продления необходимо удовлетворять определённым требованиям, описанным в законе, например, компания или предприниматель должны иметь чистую прибыль не менее указанной. То есть нужно сразу понимать, что процесс этот — на годы. До года система была ещё сложнее: После получения ПМЖ, при желании, можно получить гражданство. Однако ПМЖ по возможностям почти не отличается от гражданства: То есть особой нужды в гражданстве нет, ну и самое главное — до него ещё дожить надо.

Получение ВНЖ — это не цель Очень важно заранее понимать, что получение ВНЖ — это не цель, а всего лишь один из этапов переселения в другую страну.

Преимущества иммиграции В Словакию

Это государство является полноправным членом ЕС и одним из подписантов Шенгенского соглашения. Словакия — это страна со стабильно развивающейся экономикой, за последние годы показавшей один из наивысших темпов роста среди государств Евросоюза. Какие возможности даст статус резидента этой страны: Там будет выдан диплом международного образца, котирующийся и признаваемый во всех странах мира. Цены на профессиональное обучение в Словакии выгодно отличаются от среднеевропейских, а получение среднего образования бесплатно, как и посещение детских садов; купить и зарегистрировать на себя жилую и коммерческую недвижимость, автомобиль; получать визы США или Канады в упрощённом порядке; вести бизнес на территории стран Еврозоны и регистрировать субъекты хозяйствования, нанимать сотрудников.

Налоговая система Словакии проста и понятна, а ведение бизнеса не отягощается многочисленными бюрократическими рогатками; пользоваться услугами словацкой системы здравоохранения, которая считается одной из лучших в Европе; в перспективе получить ПМЖ, а затем и гражданство Словакии.

иммиграция в Словакию(ВНЖ, разрешение на работу, разрешение на Воспользуйтесь нашими услугами, чтобы избежать ошибок в процессе.

Получайте словацкую туристическую или бизнес-визу, если планируете оформление временного вида на жительство в Словакии. ВНЖ — временный вид на жительство в Словакии Общая схема получения ВНЖ на основании предпринимательства есть в интеллект-карте , а описание — в статье: Теперь весь процесс детальнее. Порядок получения ВНЖ в Словакии на основании предпринимательства Подготовка документов Для получения ВНЖ в Словакии на основании предпринимательства, прежде всего, понадобится собрать пакет документов.

Начинать их подготовку надо еще до приезда в Словакию. Поскольку сейчас можно одновременно подавать свои документы на ВНЖ основание: Учтите, что документы подаются только лично это касается и несовершеннолетних детей , поэтому если вы подаете их все одновременно, то и приехать в Словакию надо всей семьей. Для детей от 14 лет уже нужна справка об отсутствии судимости.

иммиграция в Словакию

В данной публикации мы постараемся ознакомить вас со всей необходимой информацией, касающейся поставленного вопроса: В первую очередь сразу же стоит заметить, что переезд в Словакию на ПМЖ из Украины — весьма длительный процесс, требующий одновременного решения сразу нескольких вопросов. Но, если вы действительно хотите существенно улучшить качество своей жизни, перебравшись в Словакию, возможные трудности не должны вас испугать, тем более что все они преодолимы!

В первую очередь необходимо продумать основания вашего пребывания в стране. Для этого необходимо обратиться к действующим программам иммиграции в Словакию, и определить, какой из вариантов наиболее подходит для вас: В частности, речь идет о выдающихся людях — ученых, артистах, спортсменах и других подобных категорий, в которых может быть заинтересовано государство.

В г. мне удалось оформить статус заграничного словака и мы с женой переехали в Словакию. Открыл с партнерами бизнес по иммиграции.

Количество граждан третьих государств с действующим ПМЖ в Словакии к концу года: Хорватия вступила в ЕС в г. Египет вышел в первую десятку по, обогнав Японию и Белоруссию, которые до этого менялись на десятой позиции. Положительные решения по ПМЖ в Словакии гражданам третьих государств по годам: Разрешение на постоянное пребывание ПМЖ в Словакии сроком на 5 лет Полиция примет решение о выдаче разрешения на постоянное пребывание в Словакии сроком на пять лет в случае, если заявление подал гражданин третьего государства: Полиция в таком случае задает весьма подробные, и иногда даже интимные вопросы, как в американском кино.

На практике, относительно большое количество браков является фиктивными, особенно с гражданами африканских государств. Важно также отметить, что полиция обязана лишить словацкого ПМЖ гражданина третьего государства, получившего ПМЖ на основании брака с гражданином Словакии, в случае, если супруги развелись в течение пяти лет после заключения брака.

Подать заявление на получение постоянного места жительства в Словакии можно как в полиции, так и в консульском отделе посольства Словацкой Республики. Вместе с заявлением на получение ПМЖ в Словакии иностранец обязан сдать сразу все необходимые документы, в противном случае консульство или полиция откажется принимать документы.

Рабочая иммиграция в Словакию: Синяя карта ЕС

Хочешь узнать, что на самом деле определяет твой успех или провал при переезде за границу? Нажми тут чтобы прочитать!